NOS MENUS

Restaurant Francais Sion

NOS MENUS

  • Menu « Art et Saveurs »

    Composez votre menu :

    Entrée Fr. 14.-
    Plat Fr. 34.-
    Fromage ou Dessert Fr. 10.-
    Menu complet Fr. 58.-

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    Et pour les gourmands :
    Menu fromage et dessert Fr. 68.-

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  • Le Menu

     

    La terrine de lapin aux olives & saladine à l’huile de noisettes,

    Chutney pommes-poires

    ou

    Le carpaccio d’espadon & son tartare
    aux condiments sélectionnés

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    La trilogie de Veau d’Hérens :

    Le cou en ravioli

    L’épaule en ragoût

    La cuisse en cigare

    ou

    Le poisson du jour poêlé à l’unilatérale,

    et sa brandade de morue, légumes primeurs

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    L’assortiment de fromages

    ou

    Le Feuilleté tiède de crottin de chèvre du pays,

    Saladine parfumée à l’ail

    ou

    L’Assiette gourmande

     ! Le menu Art & Saveur n'est pas servi les vendredis et les samedis en soirée !

     

     

Menu Eau et Nature

  • Fr. 95.-

     

     

    Le foie gras de canard du Périgord cuit en terrine, marbré à l’artichaut

    Breton et son coulis, Le Chutney de fruits du moment
     

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    Sur une mousseline de morue, le dos de Rouget de Bretagne
    poêlé à l'unilatérale, se délecte d'une fine ratatouille
     

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    La trilogie de bœuf d’Hérens :

    Le contre-filet en cannellonis, mesclun et légumes

    Le carpaccio de filet de bœuf coupé en lamelles

    La cuisse en tartare coupé au couteau   
         
    ou

    Le Poisson frais selon arrivage

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    Les Fromages du chariot

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    Le gratin aux fruits de nos vergers et le sorbet du moment

     

Découverte de saison

  • Fr. 138.-

     

     

    Le homard breton & la pomme d’Amour en mille-feuilles,
    sublimés d’un gaspacho épicé

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    Le pavé de saumon sauvage d’Ecosse servi rosé

    en croûte de mousserons

    Poêlée d’épinards & boutons de guêtres

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    Le pigeon de Racan en deux cuissons :

    La cuisse longuement braisée, le suprême cuit rosé

    Mousseline de courgettes aux chanterelles

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    Les fromages du chariot

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    Le Festival de « Tiramisù » & Sorbet

     


     

     

Alliance saveurs & vins "L'Orpailleur"

  • Fr. 98.-

    Menu 1

    Servi avec notre sélection de crus au verre

     

    Le thon des Philippines en carpaccio & tartare,
    Pastèque marinée et citron confit
    L’Obsiblue aux saveurs exotiques & croustillantes

    ou

    Le foie gras de canard du Périgord cuit en terrine,
    marbré à l’artichaut Breton et son coulis.
    Le Chutney de fruits du moment

    &

    Païen

    La trilogie de bœuf d’Hérens :
    Le contre-filet en cannellonis, mesclun et légumes
    Le carpaccio de filet de bœuf coupé en lamelles
    La cuisse en tartare coupé au couteau

    ou

    Le poisson frais selon arrivage

    &

    Pinot Noir « Les Maladaires »

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    L’assortiment de fromages

    &

    Merlot

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    Le gratin de fruits de nos vergers & sorbet

    &

    Or Jaune

     

    Afin de garantir la qualité l'alliance saveurs & vins, la réservation au préalable de votre table est indispensable. Nous vous remercions de votre compréhension.

     

     

     

     

     

  • Fr. 120.-

    Menu 2

    Servi avec notre sélection de crus au verre

    Le homard breton & la pomme d'amour en mille-feuilles,
    Sublimés d’un gaspacho épicé

    &

    Sauvignon blanc

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    Sur une mousseline de morue, le dos de Rouget de Bretagne
    poêlé à l’unilatérale, se délecte d’une fine ratatouille

    &

    Païen

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    Le pigeon de Racan en deux cuissons:
    La cuisse longuement braisée, le suprême cuit rosé
    Mousseline de courgettes aux chanterelles

    &

    Pinot Noir « Les Maladaires »

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    Les fromages du chariot

    &

    Merlot

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    Le festival de « Tiramisù »
    Plusieurs compositions en verrines,
    accompagnées d’un sorbet

    &

    Or Jaune

     

    Afin de garantir la qualité l'alliance saveurs & vins, la réservation au préalable de votre table est indispensable. Nous vous remercions de votre compréhension.

     

     

     

     

     

Menu Végétarien

  • Fr. 48.-

     

    La crème de bolets séchés

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    Les Raviolis à la ricotta et aux épinards

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    Le risotto à la forestière

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    Le Dessert du jour