NOS MENUS

Restaurant Francais Sion

NOS MENUS

  • Menu « Art et Saveurs »

    Composez votre menu :

    Entrée Fr. 14.-
    Plat Fr. 34.-
    Fromage ou Dessert Fr. 10.-
    Menu complet Fr. 58.-

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    Et pour les gourmands :
    Menu fromage et dessert Fr. 68.-

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  • Le Menu

     

    Le Carpaccio d’espadon

    et son tartare aux agrumes

    ou

    La salade de ris de veau

    Et calamar

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    La poitrine de canette sel & poivre

    Pomme purée

    Légumes primeurs

    ou

    Le poisson du jour poêlé à l’unilatérale,

    et sa brandade de morue, légumes primeurs

    *********

    L’assortiment de fromages

    ou

    Le Feuilleté tiède de crottin de chèvre du pays,

    Saladine parfumée à l’ail

    ou

    L’Assiette gourmande

     

     

     

     ! Le menu Art & Saveur n'est pas servi les vendredis et les samedis en soirée !

     

     

Menu Eau et Nature

  • Fr. 95.-

     

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme et à l’oseille,
    réduction de jus de pommes & jus de viande caramélisé

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    Le dos de bar de ligne poêlé à l’unilatérale auréolé d’une brandade aux cèpes

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    L’entrecôte de cerf poêlée et sa farandole automnale

    ou

    Le Poisson frais selon arrivage
    apprêté aux saveurs de l’arrière-saison

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    Les Fromages du chariot

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    L'ingénue
    La poire Williams pochée au sirop vanillé, 
    chocolat Belle Hélène

     

     

Découverte de saison

  • Fr. 138.-

     

     

    Le carpaccio de jeune cerf aux copeaux de vieux fromage du pays
    et son tartare aux condiments sélectionnés, mousseline de jambon cru aux cèpes séchés

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    Les atriaux de sangliers déposés sur une délicate confiture d’oignons

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    Noisettes de chevreuil poêlées « Grand Veneur »

    Aux senteurs automnales

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    Les fromages du chariot

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    Le Grapillon
    Mousseline vanille-pistache & raisins au naturel

     

     

Alliance "saveurs & vins" L'Orpailleur

  • Fr. 98.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 1

    Servi avec notre sélection de crus au verre

     

    Le thon des Philippines en carpaccio & tartare,
    Pastèque marinée et citron confit
    L’Obsiblue aux saveurs exotiques & croustillantes

    ou

    Le foie gras de canard du Périgord cuit en terrine,
    marbré à l’artichaut Breton et son coulis.
    Le Chutney de fruits du moment

    &

    Païen

    La trilogie de bœuf d’Hérens :
    Le contre-filet en cannellonis, mesclun et légumes
    Le carpaccio de filet de bœuf coupé en lamelles
    La cuisse en tartare coupé au couteau

    ou

    Le poisson frais selon arrivage

    &

    Pinot Noir « Les Maladaires »

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    L’assortiment de fromages

    &

    Merlot

    *********

    Le gratin de fruits de nos vergers & sorbet

    &

    Or Jaune

     

    Afin de garantir la qualité l'alliance saveurs & vins, la réservation au préalable de votre table est indispensable. Nous vous remercions de votre compréhension.

     

     

     

     

     

  • Fr. 120.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 2

    Servi avec notre sélection de crus au verre

     

    Le homard breton & la pomme d'amour en mille-feuilles,
    Sublimés d’un gaspacho épicé

    &

    Sauvignon blanc

    ********

    Sur une mousseline de morue, le dos de Rouget de Bretagne
    poêlé à l’unilatérale, se délecte d’une fine ratatouille

    &

    Païen

    ********

    Le pigeon de Racan en deux cuissons:
    La cuisse longuement braisée, le suprême cuit rosé
    Mousseline de courgettes aux chanterelles

    &

    Pinot Noir « Les Maladaires »

    *********

    Les fromages du chariot

    &

    Merlot

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    Le festival de « Tiramisù »
    Plusieurs compositions en verrines,
    accompagnées d’un sorbet

    &

    Or Jaune

     

    Afin de garantir la qualité l'alliance saveurs & vins, la réservation au préalable de votre table est indispensable. Nous vous remercions de votre compréhension.

     

     

     

     

     

Alliance "saveurs & vins" PROVINS

  • Menu Tournelette Fr. 115.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    Le foie gras de canard cuit en terrine et ses tuiles

    aux graines exotiques,

    Chutney aux fruits du moment

    Petite Arvine 2017, Domaine de Tourbillon

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    Sur une mousseline de morue, le dos de Rouget de Bretagne
    poêlé à l’unilatérale, se délecte d’une fine ratatouille

    &

    Heida 2017, Domaine du Chapitre de la Cathédrale 
     

    *********

    La trilogie de bœuf d’Hérens :
    Le contre-filet en cannellonis, mesclun et légumes
    Le carpaccio de filet de bœuf coupé en lamelles
    La cuisse en tartare coupé au couteau
     

    Ou
     

    Le Poisson frais selon arrivage

    &

    Diolinoir Evêché 2015, Domaine de la Tournelette
     

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    Fromage ou dessert

    Clos Corbassières 2014, Domaine de la Corbassières

     

    Afin de garantir la qualité l'alliance saveurs & vins, la réservation au préalable de votre table est indispensable. Nous vous remercions de votre compréhension.

     

     

     

     

     

  • Menu Corbassières Fr. 120.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    Le thon des Philippines en carpaccio & tartare,
    Pastèque marinée et citron confit.
    L’Obsiblue aux saveurs exotiques & croustillantes

    &

    Petite Arvine 2017, Domaine de Tourbillon

    *********

    Le homard breton & la pomme d’Amour en mille-feuilles,

    sublimés d’un gaspacho épicé

     

    &

    Heida 2017, Domaine du Chapitre de la Cathédrale

    *********

    Le pigeon de Racan en deux cuissons :
    La cuisse longuement braisée, le suprême cuit rosé,
    Mousseline de courgettes aux chanterelles

    &

    Diolinoir Evêché 2015, Domaine de la Tournelette

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    Fromage ou dessert

    &

    Clos Corbassières 2014, Domaine de Corbassières

     

    Afin de garantir la qualité l'alliance saveurs & vins, la réservation au préalable de votre table est indispensable. Nous vous remercions de votre compréhension.

     

     

     

Alliance "saveurs & vins" Le Chai du Baron

  • Fr. 98.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    Le thon des Philippines en carpaccio & tartare,
    Pastèque marinée et citron confit.
    L’Obsiblue aux saveurs exotiques & croustillantes

    ou

    Le foie gras de canard du Périgord cuit en terrine,

    marbré à l’artichaut Breton et son coulis.

    Le Chutney de fruits du moment

    &

    Heida

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    La trilogie de bœuf d’Hérens :

    Le contre-filet en cannellonis, mesclun et légumes.
    Le carpaccio de filet de bœuf coupé en lamelles.
    La cuisse en tartare coupé au couteau

    ou

    Le poisson frais selon arrivage

    &

    Cornalin

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    L’assortiment de fromages

    &

    Merlot
     

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    Le gratin de fruits de nos vergers & sorbet

    &

    Johannisberg

     

    Afin de garantir la qualité l'alliance saveurs & vins, la réservation au préalable de votre table est indispensable. Nous vous remercions de votre compréhension.

     

     

     

     

  • Fr. 120.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    Le homard breton & la pomme d’Amour en mille-feuilles,

    Sublimés d’un gaspacho épicé

    &

    Heida

    *********

    Sur une mousseline de morue, le dos de Rouget de Bretagne
    poêlé à l’unilatérale, se délecte d’une fine ratatouille

    &

    Johannisberg

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    Le pigeon de Racan en deux cuissons :

    La cuisse longuement braisée, le suprême cuit rosé

    Mousseline de courgettes aux chanterelles

    La cuisse longuement braisée, le suprême cuit rosé

    Mousseline de courgettes aux chanterelles

    &

    Merlot

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    Les fromages du chariot

    &

    Cornalin

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    Le festival de « Tiramisù »

    Plusieurs compositions en verrines,
    accompagnées d’un sorbet

    &

    Heida

     

    Afin de garantir la qualité l'alliance saveurs & vins, la réservation au préalable de votre table est indispensable. Nous vous remercions de votre compréhension.

     

     

     

     

Menu Végétarien

  • Fr. 48.-

     

    La crème de bolets séchés

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    Les Raviolis à la ricotta et aux épinards

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    Le risotto à la forestière

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    Le Dessert du jour