NOS MENUS

Restaurant Francais Sion

NOS MENUS

  • Menu « Art et Saveurs »

    Composez votre menu :

    Entrée Fr. 14.-
    Plat Fr. 34.-
    Fromage ou Dessert Fr. 10.-
    Menu complet Fr. 58.-

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    Et pour les gourmands :
    Menu fromage et dessert Fr. 68.-

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  • Le Menu

     

    La terrine de cerf & son chutney aux baies des bois

    ou

    Le carpaccio et tartare de thon Albacore aux pommes & wasabi

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    Le steak haché de veau d’Hérens à la truffe noire du Valais

    ou

    Le poisson du jour poêlé à l’unilatérale et sa brandade de morue,
    légumes primeurs

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    L’assortiment de fromages

    ou

    Le Feuilleté tiède de crottin de chèvre du pays,
    saladine parfumée à l’ail

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    L’Assiette gourmande

     

     ! Le menu Art & Saveur n'est pas servi les vendredis et les samedis en soirée !

     

     

Menu Eau et Nature

  • Fr. 95.-

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme,
    réduction de jus de pomme & jus de viande caramélisé
         
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    Le blanc de Saint-Pierre de Guilvinec au safran de Venthône,
    poireaux fondants

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    Le filet de bœuf de nos alpages rassis sur os poêlé, sauce Bordelaise
    légumes d’autrefois et gratin dauphinois

    ou

    La trilogie de poisson du moment  

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    Les Fromages du chariot

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    Le nougat & la pomme en variation

     

    Nous proposons également le menu servi avec un cru au verre par plat
    Tous nos menus sont servis à partir de deux personnes

    Sur demande, nos collaborateurs vous fourniront volontiers des informations
    sur les mets susceptibles de déclencher des allergies ou intolérances

     

     

Découverte de saison

  • Fr. 138.-

     

     

    La fantaisie du Prince des Mers :
    Rosace de topinambour et son coulis aux graines exotiques,
    la queue en carpaccio & tartare, relevé de gingembre et wasabi  

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    Le homard breton rôti dans sa plus simple expression se délecte
    de légumes oubliés, sauce homardine
     

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    Le mariage « Terre & Mer » :
    La désossée de caille fermière de Vendée embellie d’une mousseline
    de homard bleu, ilot de butternut et coulis de corail

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    Les fromages du chariot

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    La délicatesse de marrons
    agrémentée d’une gelée d’oranges & son sorbet

     

    Nous proposons également le menu servi avec un cru au verre par plat
    Tous nos menus sont servis à partir de deux personnes

     Sur demande, nos collaborateurs vous fourniront volontiers des informations
    sur les mets susceptibles de déclencher des allergies ou intolérances

     

     

Menu de Noël

  • Fr. 108.-

     

    e foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme,
    réduction de jus de pommes & jus de viande caramélisé

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    Le dos de bar cuit à l’unilatérale aux truffes valaisannes
    sur un lit de poireaux

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    Le sorbet pomme arrosé au Birlou

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    Le mariage « Terre & Mer » :
    Le filet de veau du Simmental rassis sur os et
    le homard bleu cuit en carapace à l’unisson

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    Les fromages du chariot

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    Le nougat & la pomme en variation

Menu Végétarien

  • Fr. 68.-

     

    La crème de bolets séchés

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    La tarte aux légumes d’antan

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    Les pappardelle au safran de Venthône
    embellies de champignons et de légumes

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    L’assortiment de fromages

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    Le nougat & la pomme
    Crémeux nougat et mousseline de pomme