NOS MENUS

Restaurant Francais Sion

NOS MENUS

  • Menu « Art et Saveurs »

    Composez votre menu :

    Entrée Fr. 14.-
    Plat Fr. 34.-
    Fromage ou Dessert Fr. 10.-
    Menu complet Fr. 58.-

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    Et pour les gourmands :
    Menu fromage et dessert Fr. 68.-

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  • Le Menu

     

    La terrine de cerf & son chutney aux baies des bois

    ou

    Le carpaccio de lotte et de saumon fumé
    avec son tartare aux pommes & au wasabi

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    L’entrecôte de bœuf d’Hérens,
    pomme purée & légumes d’hiver

    ou

    Le poisson du jour poêlé à l’unilatérale et sa brandade de morue,
    légumes primeurs

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    L’assortiment de fromages

    ou

    Le Feuilleté tiède de crottin de chèvre du pays,
    saladine parfumée à l’ail

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    L’Assiette gourmande

     

     ! Le menu Art & Saveur n'est pas servi les vendredis et les samedis en soirée !

     

     

Menu de Saint-Valentin

  • Fr. 110.-

     

    La fantaisie du Prince des Mers
    La queue en carpaccio & tartare, relevée de gingembre et wasabi
    Légumes oubliés

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    Le cabillaud Skrei de Norvège en déclinaison
    Le dos poêlé à l’unilatérale
    Le ventre en brandade truffée & réduction de fumet crémeux

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    Le filet de bœuf de nos alpages rassis sur os poêlé,
    réduction de nectar valaisan
    Légumes d’antan et purée d’amandines

    ou

    Les poissons frais selon arrivage
    apprêtés aux saveurs de l’arrière-saison

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    L’assortiment de fromages

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    L’alliance parfaite
    Délicatesse de chocolat noir & mousse aux fruits de la passion

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    Menu servi uniquement le 14 février 2020, à midi et en soirée 

Menu Eau et Nature

  • Fr. 95.-

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à l’orange sanguine,
    réduction de jus de pomme & jus de viande caramélisé

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    Le cabillaud Skrei de Norvège en déclinaison :
    Le dos poêlé à l’unilatérale, le ventre en brandade,
    réduction de fumet, crème à la truffe

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    Le filet de bœuf de nos alpages, rassis sur os poêlé,
    déposé sur une farandole de légumes & purée d’amandines,
    réduction de nectar Valaisan

    ou

    La trilogie de poisson du moment

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    Les Fromages du chariot

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    La poire & le caramel
    mousseline aérienne au caramel, dés de poires caramélisés & sorbet

     

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    Nous proposons également le menu servi avec un cru au verre par plat

    Tous nos menus sont servis à partir de deux personnes

    Sur demande, nos collaborateurs vous fourniront volontiers des informations
    sur les mets susceptibles de déclencher des allergies ou intolérances

     

    Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.

Découverte de saison

  • Fr. 138.-

     

     

    Les langoustines d’Afrique du Sud poêlées, chips de vitelotte & diamant noir

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    La gourmandise de sole & de homard bleu au parfum de truffes du Mont Ventoux

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    Le pigeon des Deux Sèvres en deux cuissons :
    Le suprême cuit minute
    La cuisse longuement braisée, sauce Périgourdine & légumes d’hiver

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    Les fromages du chariot

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    Tout en dentelles…
    La crêpe fine en dentelles ornée de crème pâtissière aux agrumes & sorbet du moment

     

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    Nous proposons également le menu servi avec un cru au verre par plat

    Tous nos menus sont servis à partir de deux personnes

    Sur demande, nos collaborateurs vous fourniront volontiers des informations
    sur les mets susceptibles de déclencher des allergies ou intolérances

     

    Les mets proposés sur cette carte sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison » établi par la Fédération romande des consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food CH.

     

Menu Végétarien

  • Fr. 68.-

     

    La crème de bolets séchés

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    La tarte aux légumes d’antan

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    Les pappardelle au safran de Venthône
    embellies de champignons et de légumes

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    L’assortiment de fromages

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    Le nougat & la pomme
    Crémeux nougat et mousseline de pomme