NOS MENUS

Restaurant Francais Sion

NOS MENUS

  • Menu « Art et Saveurs »

    Composez votre menu :

    Entrée Fr. 14.-
    Plat Fr. 34.-
    Fromage ou Dessert Fr. 10.-
    Menu complet Fr. 58.-

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    Et pour les gourmands :
    Menu fromage et dessert Fr. 68.-

    ********

  • Le Menu

     

     

    La soupe de poisson de roche & sa rouille

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    La poitrine de canette de Challans poivre & sel,
    légumes oubliés et pommes Darphin

    ou

    Le poisson du jour poêlé à l’unilatérale,

    et sa brandade de morue, légumes primeurs

    *********

    L’assortiment de fromages

    ou

    Le Feuilleté tiède de crottin de chèvre du pays,Saladine parfumée à l’ailouL’Assiette gourmande

     

     

     

     ! Le menu Art & Saveur n'est pas servi les vendredis et les samedis en soirée !

     

     

Menu Eau et Nature

  • Fr. 95.-

     

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la mandarine,

    Réduction de jus de pomme & jus de viande caramélisés

    *********

    Le blanc de Saint-Pierre de Guilvinec cuit à l’unilatérale,

    purée de fenouil à la confiture de citron & coques marinières

    *********

    Le filet de bœuf de nos alpages rassis sur os poêlé, réduction de nectar valaisan

    Légumes d’antan et pommes Darphin

    ou

    Le poisson frais selon arrivage

    apprêté aux saveurs de l’arrière-saison


    *********

    Les Fromages du chariot

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    Le pain perdu aux épices et aux pommes

     

     

Découverte de saison

  • Fr. 138.-

     

     

    Le chaud-froid au jus de pommes vertes & céleri

    homard breton coupé en fines lamelles & en tartare relevé

    au wasabi et au gingembre
     

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    Les Raviolis & salpicons de homard bleu

    dans un bouillon mousseux
     

    *********

    Le mariage « Terre & Mer » :

    La désossée de pintade Bressane embellie

    d’une mousseline de homard Breton

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    Les fromages du chariot


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    La crêpe à l’orange & à la julienne confite

     

     

Menu Végétarien

  • Fr. 68.-

     

    La crème de bolets séchés

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    La tarte aux saveurs automnales

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    Le risotto à la forestière

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    L’assortiment de fromages

    *********

    L’ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé

    Chocolat Belle Hélène

Alliance "saveurs & vins" PROVINS

  • Menu Tournelette Fr. 115.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme et à l'oseille, réduction de juse de pommes & jus de viande caramélisé

    &

    Petite Arvine 2017, Domaine de Tourbillon

    *********

    L’entrecôte de cerf poêlée et sa farandole automnale

    &

    Clos Corbassières 2015, Domaine de la Corbassières

    ou


    Le Poisson frais selon arrivage
    apprêté aux saveurs de l’arrière-saison

    &

    Heida 2017, Domaine du Chapitre de la Cathédrale

    *********

    l’assortiment de fromages

    &

    Diolinoir Evêché 2015, Domaine de la Tournelette

    ou

    le dessert (poire Belle Hélène)

    &

    Heida 2017, Domaine du Chapitre de la Cathédrale

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Menu Corbassières Fr. 120.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    La terrine de cerf,

    saladine à l’huile de noisettes & Chutney aux épices

    &


    Petite Arvine 2017, Domaine de Tourbillon

    ********

    L’atriau de sangliers déposé sur une délicate confiture d’oignons

    &

    Diolinoir Evêché 2015, Domaine de la Tournelette

    ********

    Les Noisettes de chevreuil Grand Veneur
    aux senteurs automnales

    &

    Clos Corbassières 2015, Domaine de la Corbassières

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Diolinoir Evêché 2015, Domaine de la Tournelette

    ou

    Le dessert (poire Belle Hélène)

    &

    Heida 2017, Domaine du Chapitre de la Cathédrale

     

     

     

     

     

Alliance "saveurs & vins" L'Orpailleur

  • Fr. 98.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    Menu 1 

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme et à l’oseille, réduction de jus de pommes & jus de viande caramélisé

    &

    Païen 2016

    *********

    L’entrecôte de cerf poêlée et sa farandole automnale

    ou

    Le Poisson frais selon arrivage

    Apprêté aux saveurs de l’arrière-saison

    &

    Merlot 2017

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Syrah 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé

    Chocolat Belle Hélène

    &

    Or Jaune 2016

     

     

     

     

     

     

  • Fr. 120.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    Menu 2

     

    La terrine de cerf,

    saladine à l’huile de noisettes & Chutney aux épices

    &

    Païen 2016

    *********

    L’atriau de sangliers déposé sur une délicate confiture d’oignons

    &

    Pinot Noir 2016

    *********

    Les Noisettes de chevreuil Grand Veneur

    Aux senteurs automnales

    &

    Merlot 2017

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Syrah 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé

    Chocolat Belle Hélène

    &

    Or Jaune 2016

     

Alliance Saveurs & Vins "Nouveau Salquenen AG, Adrian & Diego Mathier"

  • Fr. 98.-/pers. (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 1

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme et à l’oseille, réduction de jus de pommes & jus de viande caramélisé

    &

    Cuvée Madame Rosmarie Mathier blanc AOC Valais 2017

    ********

    L’entrecôte de cerf poêlée et sa farandole automnale

    &

    Syrah Diego Mathier AOC Valais 2016

    ou

    Le Poisson frais selon arrivage
    apprêté aux saveurs de l’arrière-saison

    &

    Cuvée Madame Rosmarie Mathier blanc AOC Valais 2017

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Cornalin Adrian Mathier AOC Valais 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé
    Chocolat Belle Hélène

    &

    Gemma Assemblage Topas AOC Valais 2016

     

     

     

  • Fr. 120.-/pers. (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 2

     

    L’atriau de sangliers déposé sur une délicate confiture d’oignons

    &

    Cuvée Madame Rosmarie Mathier blanc AOC Valais 2017

    *********

    Les Noisettes de chevreuil Grand Veneur
    aux senteurs automnales

    &

    Syrah Diego Mathier AOC Valais 2016

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Cornalin Adrian Mathier AOC Valais 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé
    Chocolat Belle Hélène

    &

    Gemma Assemblage Topas AOC Valais 2016

     

     

     

Alliance "saveurs & vins" Le Chai du Baron

  • Fr. 98.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 1

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme et à l’oseille, réduction de jus de pommes & jus de viande caramélisé

    &

    Heida Chai du Baron 2017

    *********

    L’entrecôte de cerf poêlée et sa farandole automnale

    ou

    Le Poisson frais selon arrivage

    Apprêté aux saveurs de l’arrière-saison

    &

    Pinot Noir Chai du Baron 2017

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Merlot Chai du Baron 2017

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé

    Chocolat Belle Hélène

    &

    Vin rouge doux naturel Chai du Baron

     

     

  • Fr. 120.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 2

     

    La terrine de cerf,

    saladine à l’huile de noisettes & Chutney aux épices

    &

    Heida Chai du Baron 2017

    *********

    L’atriau de sangliers déposé sur une délicate confiture d’oignons

    &

    Pinot Noir Chai du Baron 2017

    *********

    Les Noisettes de chevreuil Grand Veneur

    Aux senteurs automnales

    &

    Merlot Chai du Baron 2017

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    L’assortiment de fromages

    &

    La Réserve Chai du Baron 2016

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    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé

    Chocolat Belle Hélène

    &

    Vin rouge doux naturel Chai du Baron

     

     

Alliance Saveurs & vins "Domaine des Muses"

  • Fr. 98.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 1

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme et à l’oseille, réduction de jus de pommes & jus de viande caramélisé

    &

    Muscat flétri « Classique» 2016

    *********

    L’entrecôte de cerf poêlée et sa farandole automnale

    &

    Syrah « Réserve » 2016

    ou

    Le Poisson frais selon arrivage
    apprêté aux saveurs de l’arrière-saison

    &

    Chardonnay « Réserve » 2015

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Humagne Rouge « Tradition » 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé
    Chocolat Belle Hélène

    &

    Petite Arvine flétrie « Classique » 2013

     

     

  • Fr. 120.- (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 2

     

    La terrine de cerf,

    saladine à l’huile de noisettes & Chutney aux épices

    &

    Euterpe « Séduction Blanche » 2014
    (Assemblage : Petite Arvine & Humagne Blanche)

    *********

    L’atriau de sangliers déposé sur une délicate confiture d’oignons

    &

    Le Bien-Vivant 2015
    (Assemblage : Humagne, Syrah & Diolinoir)

    ********

    Les Noisettes de chevreuil Grand Veneur
    aux senteurs automnales

    &

    Terpsichore « Séduction Rouge » 2014
    (Assemblage : Cornalin & Humagne Rouge)

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    L’assortiment de fromages

    &

    Humagne Rouge « Tradition » 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé
    chocolat Belle Hélène

    &

    Petite Arvine flétrie « Classique » 2013

     

     

 

Alliance Saveurs & Vins "Cave La Madeleine"

  • Menu 1 à Fr. 98.-/pers. (dès 6 personnes et sur réservation uniquement)

     

    Menu 1

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme et à l’oseille, réduction de jus de pommes & jus de viande caramélisé

    &

    Amigne de Vétroz « Grand Cru » 2 abeilles AOC 2016

    ********

    L’entrecôte de cerf poêlée et sa farandole automnale

    ou

    Le Poisson frais selon arrivage
    apprêté aux saveurs de l’arrière-saison

    &

    Magdalena Rouge - AOC 2016

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Païen d’Ardon - AOC 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé
    chocolat Belle Hélène

    &

    Malvoisie flétrie sur souche - AOC 2016

     

  • Menu 2 à Fr. 120.-/pers. (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 2

     

    La terrine de cerf,
    saladine à l’huile de noisettes & Chutney aux épices

    &

    Amigne de Vétroz, 1 abeille
    élevé partiellement en amphore - AOC 2016

    ********

    L’atriau de sangliers déposé sur une délicate confiture d’oignons

    &

    Pinot Noir « Balavaud Grand Cru » de Vétroz - AOC 2016

    *********

    Les Noisettes de chevreuil Grand Veneur
    aux senteurs automnales

    &

    Magdalena rouge - AOC 2016

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Païen d’Ardon - AOC 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé
    chocolat Belle Hélène

    &

    Malvoisie flétrie sur souche - AOC 2016

Alliance Saveurs & Vins "Cave Ozenit"

  • Menu 1 à Fr. 98.-/pers. (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

    Menu 1 

     

    Le foie gras de canard des Landes Mitteault poêlé à la pomme et à l’oseille, réduction de jus de pommes & jus de viande caramélisé

    &

    Fendant Réserve 2017

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    L’entrecôte de cerf poêlée et sa farandole automnale

    ou

    Le Poisson frais selon arrivage
    apprêté aux saveurs de l’arrière-saison

    &

    Pinot Noir Réserve 2016

    *********

    L’assortiment de fromages

    &

    Syrah Cavo  2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé
    chocolat Belle Hélène

    &

    Païen Cavo 2016

     

     

  • Menu 2 à Fr. 120.-/pers. (dès 6 personnes et uniquement sur réservation)

     

     

    Menu 2

     

    La terrine de cerf,
    saladine à l’huile de noisettes & Chutney aux épices

    &

    Fendant Réserve 2017

    ********

    L’atriau de sangliers déposé sur une délicate confiture d’oignons

    &

    Pinot Noir Réserve 2016

    *********

    Les Noisettes de chevreuil Grand Veneur
    aux senteurs automnales

    &

    Humagne Rouge Réserve 2015

    *********

    Les fromages du chariot

    &
    Syrah Cavo 2016

    *********

    L’Ingénue

    La poire Williams pochée au sirop vanillé
    chocolat Belle Hélène

    &

    Païen Cavo 2016